Версия для печати

Финляндия – новый объект российского гастрономического туризма

Финляндия – новый объект российского гастрономического туризма 29 Октября 2014
Запрет на ввоз товаров продовольственной сферы из стран Европейского Союза стал поводом для россиян отправиться в Финляндию, в частности, за мясом. Российское законодательство разрешает ввоз в страну продуктов питания для личного пользования в том случае, если товар обладает целостной заводской упаковкой.

Эско Хиетаранта, являющийся исполнительным директором ресторана Säräpirtti, рассказал о том, что прошедшее лето ознаменовалось для них значительным событием, связанным с приездом в город более 20 автобусных групп с россиянами.

Гастрономический туризм в Финляндию для наших соотечественников становится все более популярным, в связи с чем, отечественные туроператоры уже сегодня говорят о планах очередного весенне-летнего сезона. Предполагается осуществление групповых поездок на ярмарки, устраиваемые финскими фермерами. Цель подобных поездок – знакомство с ассортиментом и вкусом деликатесов финского производства.

Не останутся без внимания туроператоров и отправляющиеся в путешествие на машине семьи с детьми. Для них будут предложены новые маршруты и цели путешествий. Сегодня интересующую информацию о гастрономических турах россияне ищут в социальных сетях, а также на русскоязычных интернет ресурсах от финских операторов.


« другие новости в архиве