|
В Испании проходит праздник тунца
31 Мая 2012В мае уже с давних пор наблюдается миграция в Средиземное море синеперого, или красного, тунца из вод северной Атлантики. С этого момента для андалусских рыбаков начинается горячая пора. В течение последних шестнадцати лет охота за этой рыбой служит туристическим брендом региона: например, в провинции Гранада ежегодно проходит праздник, который посвящен гастрономическому "Маршруту тунца" (Ruta del Atun de Almadraba).
Торжественные мероприятия проводятся в разных местах. В частности, в городе Кониль-де-ла-Фронтера (Conil de la Frontera) торжества будут проходить до 10 июня. В период фестиваля в 30 барах и ресторанах будут подавать изысканные блюда, приготовленные из этой рыбы. Стоит отметить, что по условиям участия в "Маршруте тунца" заведение должно иметь возможность предложить своим гостям не менее 300 блюд из тунца, которые считаются деликатесом.
На самом деле, одной из основных достопримечательностей Андалусии являются именно кулинарные традиции. Как пишет BuenaEspana, регион ежегодно посещают примерно 650 тысяч туристов, желающих поближе познакомиться с необыкновенной кухней юга Испании.
« другие новости в архиве